Recettes

Tarte au mascarpone, brocolis & champignons

21 juillet 2012

Voici la recette d’une tarte au mascarpone, aux petits bouquets de brocolis et champignons de Paris

 Je ne comptais pas me plaindre une nouvelle fois de mon état de femme enceinte, mais force est de constater que la liste d’aliments prohibés est légèrement trop longue à mon goût. Et surtout, elle me donne l’impression de s’étirer au fur et à mesure des mois qui passent… Par exemple, j’ai réalisé dernièrement que le tiramisu était fortement déconseillé ! Non pas à cause du mascarpone, mais plutôt des oeufs non cuits présents dans la crème (et oui, même chose pour la mousse au chocolat !).

Si je regarde le verre à moitié plein, je me dis tout de même que j’y ai gagné une idée de plat fort originale et surtout de saison (quoi, c’est pas déjà l’automne ?). Et aussi de quoi recycler mes pots de mascarpone !

 

I

ngrédients :
– une pâte feuilletée
– 300g de mascarpone
– 1 brocolis
– deux grosses poignées de champignons de Paris
– 3 cuillières à soupe de crème fraîche (épaisse de préférence)
– 3 cuillières à soupe de feta
– une échalotte
– un peu de ciboulette

 

Recette :
– Faire préchauffer le four à 180°C pendant 10 minutes
– Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et la mettre au four pendant 5 minutes
– Blanchir le brocolis dans de l’eau bouillante une dizaine de minutes, après l’avoir soigneusement lavé et coupé en petits bouquets
– Couper les champignons de Paris en grosses lamelles et les faire cuire à la poêle avec l’échalotte émincée et un peu d’huile. Y ajouter les bouquets de brocolis, le mascarpone, les dés de feta, la ciboulette et la crème fraîche. Laisser mijoter à feu doux quelques minutes en remuant.
– Verser la préparation sur la pâte feuilletée et enfourner pendant 35 minutes.

 

Bon appétit !

 

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