Recette de mes sablés à la vanille {KitchenAid}

Chez moi, hiver pourrait aisément rimer avec sablés, tant ces gourmandises me semblent être de circonstances quand les températures commencent à baisser.

Je vous propose donc aujourd’hui la recette de petits sablés à la vanille absolument délicieux…


recette sablés vanille kitchenaid


Ingrédients :

- 250 g de farine de blé

- 125 g de beurre ramolli

- 50 g de sucre (ou 25 g de fructose)

- 4 sachets de sucre vanillé

- 1 oeuf

 

Recette :

- Mettre dans le bol du KitchenAid, l’oeuf, le beurre et les sucres. Mélanger avec le batteur plat progressivement jusqu’à la vitesse 4.

- Ajouter la farine et mélanger avec le crochet (vitesse 4) jusqu’à l’obtention du texture comme ci-dessous :


recette sablés vanille


 

- Puis prendre la pâte et la pétrir quelques secondes à la main. Former une boule et la placer 20 minutes au réfrigérateur, sans couvrir.


recette sablés vanille kitchenaid


- Une fois le temps écoulé, malaxer la pâte avant de l’étaler (3 à 5 mm d’épaisseur) à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Découper la pâte avec l’emporte-pièces de son choix (avec un verre si vous n’en avez pas).


recette sablés vanille kitchenaid


- Enfourner environ 15 minutes à 150°C. Les sablés doivent être légèrement dorés.

 

Bon appétit !

 

 





 

3 Commentaires pour : Recette de mes sablés à la vanille {KitchenAid}

  1. Audrey
    9 janvier 2013 at 15:37 (2 années ago)

    Humm j’adore les sablés !!! Les tiens sont très beaux
    Tu m’as donné envie d’en faire une fournée…

    Répondre
    • Happy Housewife
      9 janvier 2013 at 21:50 (2 années ago)

      J’adore aussi les sablés, ça se mange sans faim !
      (Je viens d’en refaire pour ce week-end et même que j’ai doublé les doses ;))

      Répondre
  2. marylene3000
    16 novembre 2013 at 15:51 (10 mois ago)

    bonjour merci pour ma rectte je tente
    j’ajoute un peu de fleur d’oranger

    Répondre

Laisser un commentaire

Your email address will not be published. Required fields are marked *






Votre Commentaire : *