Recette de mes sablés à la vanille {KitchenAid}

Chez moi, hiver pourrait aisément rimer avec sablés, tant ces gourmandises me semblent être de circonstances quand les températures commencent à baisser.

Je vous propose donc aujourd’hui la recette de petits sablés à la vanille absolument délicieux…

recette sablés vanille kitchenaid

Ingrédients :

– 250 g de farine de blé

– 125 g de beurre ramolli

– 50 g de sucre (ou 25 g de fructose)

– 4 sachets de sucre vanillé

– 1 oeuf

 

Recette :

– Mettre dans le bol du KitchenAid, l’oeuf, le beurre et les sucres. Mélanger avec le batteur plat progressivement jusqu’à la vitesse 4.

– Ajouter la farine et mélanger avec le crochet (vitesse 4) jusqu’à l’obtention du texture comme ci-dessous :

recette sablés vanille

 

– Puis prendre la pâte et la pétrir quelques secondes à la main. Former une boule et la placer 20 minutes au réfrigérateur, sans couvrir.

recette sablés vanille kitchenaid

– Une fois le temps écoulé, malaxer la pâte avant de l’étaler (3 à 5 mm d’épaisseur) à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Découper la pâte avec l’emporte-pièces de son choix (avec un verre si vous n’en avez pas).

recette sablés vanille kitchenaid

– Enfourner environ 15 minutes à 150°C. Les sablés doivent être légèrement dorés.

Bon appétit !

Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *