Recettes

Recette de mon super fondant au chocolat

3 avril 2013

Il y a des recettes que l’on n’a jamais de cesse d’améliorer… Celle du fondant au chocolat, par exemple.

J’en avais déjà partagée une sur ce blog, qui méritait vraiment le coup d’œil (par ici), mais là, je crois que je me rapproche un peu plus encore de Christophe Michalak (en toute modestie, bien sûr)…

DSCN0378

Bref, voici une recette pour une gourmandise qui se mangera sans faim !

 

Ingrédients :
– 250g de chocolat noir dessert
– 200g de beurre
– 8 œufs
– 150g de sucre
– 75g de farine
– 100g de poudre d’amandes

 

Recette :
1. Préchauffer votre four à 200 degrés.
2. Battre les œufs entiers avec le sucre, pendant 5 minutes (vitesse 8).
3. Ajouter la farine et la poudre d’amandes, puis battre à nouveau (1 minute, vitesse 6).
4. Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat, à feu moyen (th. 5 sur de l’induction).
5. Verser cette dernière préparation dans le bol du kitchenaid et mélanger le tout, pendant 1 minute (vitesse 4).
6. Beurrer les moules et les remplir aux 3/4. Enfourner pendant 12 minutes.

 

Attention : la durée de cuisson y est pour beaucoup dans la réussite de ces fondants (1 seule minute supplémentaire pouvant modifier radicalement la texture). Et les fours étant différents, je vous conseille de surveiller régulièrement durant les dernières minutes, afin de trouver la juste durée pour un fondant optimal à l’intérieur…
À ajuster aussi en fonction des goûts.

 

Bon appétit !

mercredi gourmand

 

You Might Also Like

2 Commentaires

  • Reply AnneLaureT 9 avril 2013 at 22:17

    Oh lala… Ta photo donne envie de traverser l’écran !!!

    *

  • Reply Un gâteau tout chocolat | Happy Housewife 9 décembre 2014 at 11:31

    […] Voir une autre excellente recette. […]

  • Laisser un commentaire