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Recette de la pâte à pizza au Kitchen’Aid

20 juillet 2013

Depuis que j’ai découvert cette recette, nous mangeons des pizzas maison au moins une fois par semaine ! Et surtout, nous avons arrêté d’en acheter…

Après en avoir essayé plusieurs, je crois bien tenir celle qui satisfait le plus nos estomacs gourmands. Et des amis m’ont même dit que ma recette était meilleure que celle de leur pizzaïolo habituel, c’est dire…

Facile et rapide, cette recette de pâte à pizza se congèle sans aucun problème et permet de préparer 3 pâtes à pizza avec les quantités ci-dessous…

Ingrédients :
– 500g de farine
– 250 ml d’eau tiède
– 1 sachet de levure de boulanger
– 1 cuillère à café de sel
– 1 cuillère à café de sucre
– 1 filet d’huile d’olive

Recette :

Etape 1 : Pétrir les ingrédients
– Dans un saladier (ou comme moi, dans un bol doseur), verser la levure, le sel, le sucre et l’eau (veiller à ce qu’elle soit ni trop chaude ni trop fraîche, c’est important pour la levure), puis remuer avant de recouvrir d’un papier cellophane.
Laisser reposer 10 minutes environ à température ambiante.

Recette de la pâte à pizza au Kitchen’Aid

Une mousse marron va se former à la surface, cette réaction chimique est tout à fait normale…

recette pâte pizza kitchenaid

– Verser la préparation dans le Kitchen’Aid, puis ajouter la farine.
Mettre le crochet et pétrir à vitesse 2 pendant 5 minutes.

Ajouter un filet d’huile d’olive et pétrir à nouveau pendant 5 minutes.

Recette de la pâte à pizza au Kitchen’Aid

Etape 2 : Faire lever la pâte
– Transvaser la pâte dans un saladier (n’hésitez pas à mettre beaucoup de farine car la pâte est humide), recouvrir d’un torchon mouillé et laisser pousser 1 heure, près d’une source de chaleur ou dans votre four à 40 degrés (idéal si vous avez un mode levage).

Recette de la pâte à pizza au Kitchen’Aid

 

Etape 3 : Rompre et étaler la pâte
– Si toutes les consignes ont été respectées, vous devriez obtenir une pâte qui a gonflé jusqu’en haut du saladier. Là, il faut la rompre en enfonçant fermement la paume de votre main jusqu’au fond (pensez à bien fariner vos mains), et la replier sur elle-même 2 ou 3 fois…

Étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie puis déposer dans un plat fin. J’étale de façon assez grossière pour avoir des bords irréguliers, comme dans les meilleures pizzerias, après c’est à vous de voir…
Enfin, garnir selon les goûts et enfourner 10 minutes dans un four qui aura été préchauffé à 250 degrés.

recette pâte à pizza kitchenaid

Bon appétit !

 

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1 Commentaire

  • Reply Picssous 19 octobre 2018 at 08:55

    Le sel ne se mélange jamais en direct avec levure
    Le sel tue la levure
    Pour l’eau précisez la température très important également la qualité de l’eau
    Cordialement

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