Recettes

Sablés Vanille Boutons {Fête des Grands-mères}

2 mars 2014

sables_vanille_boutons

L’alliance de deux épingles Pinterest pour un cadeau de Fête des Grands-mères tout en gourmandise. Voici la recette de mes délicieux Sablés à la vanille, en forme de boutons joliment enrubannés…

J’ai tout d’abord trouvé une idée fabuleusement originale pour réaliser un petit présent avec des sablés : deux emporte-pièces ronds, de tailles différentes, et une paille pour faire les trous.

Puis, j’ai opté – par un heureux hasard – pour la recette des Sablés Parfaits de Douce Mise en Scène. Et si elle écrit, avec humour, l’avoir adoptée depuis 2009, de mon côté il est peu probable que j’en teste une nouvelle avant des lustres, tellement elle est, effectivement… parfaite.

sables_vanille_boutons

Ingrédients :
– 500 grammes de farine
– 300 grammes de beurre à température ambiante
– 190 grammes de sucre glace
– 60 grammes de poudre d’amandes
– 2 oeufs
– 1 cuillère à café de fleur de sel
– une cuillère à café d’arôme vanille

Recette :
– Préchauffer le four à 170°C.
– Mixer le beurre en pommade au batteur.
– Ajouter le sucre glace, la poudre d’amandes, la vanille et les oeufs.
– Incorporer rapidement la farine et la pincée de sel.
– Former une boule, la couvrir et la placer dans le frigo une nuit.
– Sortir la pâte et la laisser à température ambiante, puis la travailler à la main (avec un peu de farine).
– L’étaler et utiliser le plus grand des 2 emporte-pièces ronds pour former les sablés, et le plus petit pour faire le contour. Enfin, utiliser une paille pour faire les trous.
– Etaler les boutons sur une plaque à pâtisserie et faire cuire une dizaine de minutes.
– Laisser refroidir et enfiler le ruban, sans oublier de faire un joli noeud !

sables_vanille_boutons

Petite astuce de Douce Mise en Scène :
Si votre four en a l’option, utiliser la fonction spéciale tartes et pizza. De cette manière les sablés vont cuire par le bas et et ne fonceront pas.

sables_vanille_boutons

Voir la recette des sablés à la farine de châtaigne.

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1 Commentaire

  • Reply Petite-Mam 3 mars 2014 at 08:41

    Oh mais ils sont parfait !!!!!
    Merci pour la recette. 🙂

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