Recettes

Foie gras : 4 recettes simples et girly

15 octobre 2014

Quand on blogue, on reçoit un bon nombre de mails sur tout et n’importe quoi. Aujourd’hui, je vous livre 4 recettes avec du foie gras, certes non encore testées pour cause de grossesse, mais qui auront de fortes chances de garnir ma table de fête pour Noël ou le jour de l’an

Les brochette de Foie Gras aux fraises - Ph.Asset-Cifog-Adocom - 2

Les brochettes de foie gras aux fraises

Voilà une recette qui ne pourras pas se vanter d’être de saison… Mais qu’importe, l’occasion en vaut parfois la chandelle, et l’image est si tentante !

Ingrédients : Foie Gras – Fraises – Feuilles de mélisse ou de verveine citron

Progression :

Façonner des billes de Foie Gras avec une cuillère parisienne. Couper les fraises en deux et détacher les feuilles de mélisse.

Piquer les ingrédients sur des minis-brochettes en les intercalant. Saler et poivrer au moulin.

***

Les navettes ou pain au lait au Foie Gras - Ph.Asset-Cifog-Adocom - 2

Les navettes ou pain au lait au Foie Gras

Une recette que j’aime, à la fois, pour sa simplicité et son rendu très esthétique…

 Ingrédients : Foie Gras – Navettes ou mini-pains au lait – Fleur de sel – Baies rouges

Progression :

Couper les navettes en 2 et les toaster. Y déposer de belles tranches de Foie Gras, de la fleur de sel et quelques baies rouges concassées.

***

Les bouchées au Foie Gras et mousse d'asperges - Ph.Asset-Cifog-Adocom - 2

Les bouchées au Foie Gras et mousse d’asperge

Plus élaborée, cette recette sera de saison pour les fêtes…

Ingrédients : Foie Gras – 1 botte d’asperges vertes – 50 g de fromage frais – 1 c à s de cerfeuil ciselé – Mini-bouchées à garnir – Fleur de sel – Poivre du moulin

Progression :

Faire cuire les asperges 15’ dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Les égoutter soigneusement dans un torchon et laisser refroidir. Les mixer avec le cerfeuil et le fromage frais.

Remplir les mini-bouchées de mousse d’asperge, ajouter un copeau de Foie Gras, saler et poivrer au moulin.

***

Les barquettes de fenouil au Foie Gras - Ph.Asset-Cifog-Adocom - 2

Les barquettes de jeune fenouil au Foie Gras

Une fois de plus, la recette est simple et esthétique…

Ingrédients : Foie Gras – 1 bulbe de fenouil – Fleur de sel – Poivre mignonnette

Progression :

Laver soigneusement le fenouil et l’émincer finement de façon à former de petites barquettes. Y déposer dessus des lamelles de Foie Gras puis saler et poivrer au moulin.

 ***

Bon appétit !

You Might Also Like

2 Commentaires

  • Reply stephanie cuisine moi un mouton 24 octobre 2014 at 09:16

    Merci ça donne pas mal d’idées!! Bisous, bonne journée!!

    • Reply Happy Housewife 1 novembre 2014 at 08:56

      Effectivement, dans quelques semaines, cela pourra nous être utile 😉

    Laisser un commentaire