Recettes

Yakitori boeuf fromage et boulettes

9 octobre 2014

IMG_7225Hier, j’ai eu une révélation en parcourant le blog culinaire, Cuisine-moi un mouton… L’article portait sur les yakitori : ces succulentes brochettes bœuf-fromage, dont je raffole tant au restaurant japonais.

Ma révélation ? Et bien, j’ai réalisé que j’étais tout à fait capable de les réaliser moi-même !

yakitori_boeuf_fromageContre toute attente, les yakitori sont assez faciles à préparer…

Ingrédients :
– des tranches de carpaccio de boeuf
– des boulettes de boeuf
– du gruyère
– de la sauce soja sucrée (trouvée chez Leclerc)
– des pics à brochettes

Recette pour les yakitori boeuf fromage :
– J’ai coupé des rectangles de gruyère, dans lesquels j’ai introduit les pics.
– Puis je les ai enroulés des tranches de carpaccio.
– Et, j’ai laissé le tout mariner 30 minutes (moins lorsque j’en ai refait et c’était tout aussi bon !)
– Enfin, j’ai cuit les brochettes à la poêle.

Recette pour les yakitori boulettes de boeuf :
– J’ai enfilé 3 boulettes par pic.
– Puis je les ai faites mariner avec les autres brochettes.
– Pour la cuisson, j’ai également utilisé une poêle mais la cuisson fut bien plus longue.

IMG_7221Enfin, j’ai accompagné les yakitori d’un riz rond cuit 20 minutes à la vapeur (au cook’in).

IMG_7227

Voilà une nouvelle recette qui a fait l’unanimité, et qui sera régulièrement au menu chez nous. Merci Stéphanie !

Bon appétit !

You Might Also Like

1 Commentaire

  • Reply stephanie cuisine moi un mouton 9 octobre 2014 at 17:31

    Coucou 🙂 Je suis super contente que cette recette ai plu aux tiens 🙂
    (en même temps qui n’aimerait pas..)
    Je suis ravie de t’avoir un peu inspirée !!
    Bisous, bonne soirée!!

  • Laisser un commentaire