Food & Drink

Le fraisier minute

19 novembre 2017

Parce que la saison des fraises touche à sa fin, je me devais de partager cette excellente recette du fraisier minute… Facile et rapide, j’avais déniché cette recette sur le site de Marmiton durant l’été, alors que j’étais invitée et m’étais proposée de faire le dessert.

Bien sûr, le temps m’avait manqué pour préparer un gâteau comme celui-ci ou celui-là, ou encore avec une décoration en pâte à sucre qui prend un peu de temps, j’avais finalement déniché une recette expresse et qui pourtant est délicieuse et qui fait son petit effet !

Les photographies commencent à dater, je vous confirme que je me contente désormais d’observer mon verdoyant jardin, à présent paré des magnifiques couleurs automnales, derrière mes carreaux…

Mais ce n’est pas une raison pour oublier de se faire plaisir, alors… à vos cuillères !

 

INGREDIENTS : 

 

  • 300 g de fraises
  • 12 boudoirs ou biscuits à la cuillère
  • 50 g de mascarpone
  • 200 ml de crême fraîche
  • 3 cuillères à soupe de Poudre d’amande
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace

 

RECETTE :

  1. Commencer par battre le mascarpone avec la crème fraîche et ajouter la poudre d’amandes
  2. Disposer dans un joli plat les biscuits que vous aurez préalablement imbibés de sirop
  3. Etaler un peu de crème sur les biscuits avant de poser les fraises
  4. Etaler à nouveau de la crème et recouvrir de biscuits imbibés
  5. Saupoudrer de sucre glace et servir frais
  6. Vous pouvez aussi ajoutez des pistaches concassées pour retrouver toute les vrais couleurs d’un vrai fraisier !

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